segunda-feira, 25 de julho de 2011

SAÚDE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

     No dia 22/07/2011 a Vigilância Sanitária realizou no anfiteatro da Prefeitura Municipal de Ponta Porã um Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, tendo como público-alvo os profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos. Estiveram presentes 50 profissionais que receberam o certificado de participação.
    O curso tem como objetivo instruir e treinar os responsáveis por estabelecimentos produtores, manipuladores, transportadores e armazenadores de alimentos sobre as práticas de higiene e cuidados higiênico-sanitários recomendados para manuseio de alimentos visando à obtenção de alimentos seguros para o consumo humano.
    A capacitação terá continuidade com aulas práticas sobre o manuseio dos alimentos. Quando começarmos pela higienização correta das mãos por todos os profissionais que de uma certa forma contribuem para a saúde do indivíduo, nós diminuiremos alguns casos de infecção intestinal no município.


 


PLANO DE CONTINGÊNCIA DA DENGUE

         No dia 21/07/2011 às 15h foi realizada uma reunião para discutir o plano de contingência da dengue, onde estiveram presentes representantes do Hospital Regional Dr José de Simone Neto (Diretor Clínico, Diretora administrativa e Enfermeira responsável pelo Hospital), da Atenção Básica e da Vigilância.


      O encontro foi realizado na sala de reuniões do Hospital com o objetivo de discutir e organizar as ações contidas no Plano para prevenir e controlar processos epidêmicos da dengue, assim, evitando ocorrências de óbitos por dengue.

Arraiá do CRE

Os funcionários do Centro Regional de Especialidade Dr. João Kayat, realizará no dia 30 de julho as 19h30min no Sindiporã (em frente a Mappe) o seu primeiro Arraiá.